第35回 臨床研究会が開催されました

カテゴリー:スタッフブログ 更新日:2018.09.11

こんにちは。教員の熊谷です。
今回は本校で行われている同窓会主催の勉強会についてご紹介します。

本校では毎年、卒業生の先生方をお呼びして「臨床研究会」という勉強会を開催しております。

つい先日行われた臨床研究会では臨床の現場に携わる中で経験した症例についての研究発表やベテランの先生をお呼びして特別講演も行われました。

今回、日体接骨院スタッフである中村先生も膝蓋骨(お皿の骨)疲労骨折について発表しました!

↑ 前日にもプレゼンの練習を頑張っていました。

本人に感想をインタビューしたところ、「実際の患者様の症例について調査・研究することでとても知識が深まりました。また発表の際に他の先生方に質問や、貴重なご意見をいただいたことで患者様の怪我に対しての施術に還元できることがとても嬉しい。」と話してくれました!

このような勉強会の場で卒業生の先生方同士での交流をもてる良い機会になったようです。