勉強合宿 終了!

カテゴリー:スタッフブログ 更新日:2018.07.06

みなさんこんにちは。教務のコバヤシです。

いや~暑い!5月にも同じような事を書きましたが、本当に暑い!

これから本格的な夏がくると思うとゾッとします。
皆さん体調管理に十分気をつけて下さい。

さて、今回は去る6/29(金)~7/1(日)にかけて国立オリンピック記念青少年総合センターで行われた本校3年生対象の勉強合宿についてブログでご報告したいと思います。

この目的は国家試験科目の復習と弱点科目の克服、3年生全体の団結力を高めるために行われました。

この3日間は朝から夜遅くまで缶詰めになって、とにかく徹底的に勉強を行いました。

さすがに夜まで勉強すると疲れ切っている表情をしていました。

私たちも学生と泊りがけで行事に取り組む事がないので講義をする傍ら、同じ釜の飯を食べたり、一緒に入浴をしたりと普段とは違う一面を伺う事ができて有意義な時間を共有することができました。

3日間、大きな体調不良者も出る事なく無事終了しましたが、この勉強合宿を良いきっかけにして国試に向かって邁進してほしいと考えております。