中間試験全日程終了!

カテゴリー:スタッフブログ 更新日:2018.06.28

教員の又吉です。
卒業生の方から問合せが多いのでこちらで報告いたしますが、今年度より、夜間部から昼間部勤務になりました。
ですので、夜の時間帯に学校にはおりませんが、、、夕方以降は空いておりますので、ご連絡をお待ちしております。

さて、
整復健康学科1年生の中間試験が先週終了しました。

慣れない科目に勉強の仕方がわからず、悩みながら勉強していました。

医療の勉強をする上で立ちはだかる最大の試練、それは、解剖学生理学です。

人体の構造と機能を学ぶ科目ですので、覚えること、理解することが、と・に・か・く・多いんです。
そのため、どうしても苦手に感じる人が多い科目でもあります。

ですが、肝心要(かんじんかなめ)の科目なので、まず好きになることからはじめないと、3年間が非常に辛いものとなります。
苦手や嫌いなものは、ちょっとだけ好きなものに変えて頑張っていくのがいいのではないでしょうか。

1年生は、授業の空きコマと放課後を利用したブートキャンプを行なっています♪